Nutrition & Culinaire Nutrition & Culinaire

Découvrez toutes les dernières actualités de notre blog…
Pour cela rien de plus simple, vous n’avez qu’à cliquer sur l'article de votre choix ! En vous souhaitant une agréable lecture.

Produit du mois : les champignons de Paris

0 commentaire

Chaque mois, Marion Aubert, Diététicienne à la thalasso de Thalazur Cabourg décortique pour vous un produit phare. En janvier, zoom sur les champignons de Paris !     Riches en eau et très pauvres en glucides, les champignons n’apportent que 22 kcal pour 100 g crus de champignons. Ils renferment plus de protéines et de…

Lire la suite

Détox : pause cocktails !

0 commentaire

Les fêtes sont finies, il est temps de se détoxifier et de se faire du bien avec le plein de vitamines ! Le bar 770 de l’hôtel Baie des Anges Thalazur Antibes vous propose des idées de cocktails avec des cristaux d’huiles essentielles destinés aux préparations culinaires. Ces cristaux permettent ainsi de distiller et d’apporter…

Lire la suite

Bien composer son petit-déjeuner

automne 0 commentaire

La journée commence par un bon petit-déjeuner ! Pour être en pleine forme, Marion Aubert, Diététicienne à Thalazur Cabourg vous donne ses conseils.   A éviter : Boissons : – Café au lait : Les tanins du café ont tendances à précipiter la caséine du lait, les rendant ainsi beaucoup moins vite dégradable par les…

Lire la suite

papillote de st jacques et foie gras

0 commentaire

Pas de fêtes de fin d’année sans foie gras ! Découvrez une recette gourmande et festive par le Chef Emmanuel Blin du restaurant le Fâ à l’hôtel Cordouan Thalazur Royan****.   Panier pour 4 personnes 4 escalopes de foie gras de 50 g 12 noix de st jacques 1 poireaux 50 g de beurre 10…

Lire la suite