Nutrition & Culinaire Nutrition & Culinaire

Découvrez toutes les dernières actualités de notre blog…
Pour cela rien de plus simple, vous n’avez qu’à cliquer sur l'article de votre choix ! En vous souhaitant une agréable lecture.

Zoom sur le Chef Cédric Launay

Cédric Launay 0 commentaire

Tour de France des tables Thalazur Chaque mois, retrouvez le portrait d’un Chef. Ce mois-ci, zoom sur Cabourg et sa cuisine simple et bonne pour la santé. Cédric Launay, Chef de Thalazur Cabourg au restaurant le poisson d’Argent, propose à ses convives une cuisine saine et raffinée, réalisée avec des produits régionaux qu’il sublime avec…

Lire la suite

Saumon d’Ecosse fumé « maison » au foin

saumon fumé 0 commentaire

Fumez votre saumon vous-même ! Cette semaine, le Chef Damien Noblet du restaurant « le Panoramique » à Thalazur Port-Camargue vous invite à une découverte gustative haute en couleurs, grâce à des produits frais de saison qu’il sublime avec raffinement et simplicité dans une cuisine équilibrée. Suivez pas à pas sa recette de saumon d’Ecosse…

Lire la suite

La chronobiologie nutritionnelle

eau boire hydratation 0 commentaire

Les bons aliments, au bon moment « Petit-déjeuner de roi, déjeuner de prince, dîner de mendiant. » C’est ainsi que l’on pourrait résumer la chronobiologie nutritionnelle. La science a prouvé que notre rythme biologique dicte à notre organisme la façon d’assimiler et d’utiliser les apports nutritionnels au cours de la journée. C’est pourquoi, on sait que les…

Lire la suite

Velouté de Butternut au lait de soja et chantilly cannelle

Velouté butternut 0 commentaire

Velouté orangé Ce mois-ci, le Chef Damien Noblet du restaurant « le Panoramique » à Thalazur Port-Camargue vous invite à une flânerie gustative haute en couleurs, grâce à des produits frais de saison qu’il sublime avec raffinement et simplicité dans une cuisine équilibrée. Suivez pas à pas sa recette de velouté de Butternut au lait…

Lire la suite

Clafouti au lait d’amande et poire

restaurant cabourg 0 commentaire

Dessert gourmant Ce mois-ci, le Chef Cédric Launay du restaurant « le poisson d’Argent » à Thalazur Cabourg nous livre une de ses recettes. Fervent défenseur du goût, il vous invite à déguster une cuisine saine et raffinée, réalisée avec les produits de son terroir qu’il sublime avec simplicité et précision, suivez pas à pas…

Lire la suite