Nutrition & Culinaire

Mises en bouche : Huîtres du grand banc, écume de concombre, agrumes et caviar du bassin

Pour les fêtes, découvrez cette recette de mises en bouche par le Chef Frédéric Monceyron du restaurant Côté d’Arguin de l’hôtel les bains d’ArguinThalazur****.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 huîtres

2 concombres

20 gr de caviar du bassin

10 cl de crème liquide

5 cl de lait entier

¼ de pamplemousse

¼ d’orange

1/10 de citron vert

 

Déroulement de la recette :

Eplucher et mixer les concombres à l’aide d’un blinder.

Passer le jus obtenu dans un chinois étamine pour éliminer les morceaux éventuels.

Mélanger le jus de concombre, la crème et le lait. Saler et poivrer.

Mettre le mélange dans un siphon, gazer 2 fois et réserver au frais.

Peler à vif les agrumes, puis les couper en petits segments.

Ouvrir délicatement les huîtres. Couper le pied.

 

Dressage :

Disposer les segments d’agrumes sur les huîtres.

Ajouter l’écume de concombre.

Disposer une petite quenelle de caviar sur le dessus.

 

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