Nutrition & Culinaire Nutrition & Culinaire

Découvrez toutes les dernières actualités de notre blog…
Pour cela rien de plus simple, vous n’avez qu’à cliquer sur l'article de votre choix ! En vous souhaitant une agréable lecture.

Bien composer son petit-déjeuner

automne 0 commentaire

La journée commence par un bon petit-déjeuner ! Pour être en pleine forme, Marion Aubert, Diététicienne à Thalazur Cabourg vous donne ses conseils.   A éviter : Boissons : – Café au lait : Les tanins du café ont tendances à précipiter la caséine du lait, les rendant ainsi beaucoup moins vite dégradable par les…

Lire la suite

papillote de st jacques et foie gras

0 commentaire

Pas de fêtes de fin d’année sans foie gras ! Découvrez une recette gourmande et festive par le Chef Emmanuel Blin du restaurant le Fâ à l’hôtel Cordouan Thalazur Royan****.   Panier pour 4 personnes 4 escalopes de foie gras de 50 g 12 noix de st jacques 1 poireaux 50 g de beurre 10…

Lire la suite

Bûche légère aux Marrons et Noix de coco

0 commentaire

La bûche est le dessert incontournable de toutes les tables de Noël. Alors pourquoi ne pas réaliser vous-même votre bûche cette année ? Le Chef Damien Noblet de l’hôtel les bains de Camargue Thalazur**** vous partage sa recette ! Le plus de celle-ci ? Elle est légère (et gourmande) !   Pour 8 personnes Ingrédients :…

Lire la suite

Les conseils détox après les fêtes !

0 commentaire

Noël et le nouvel an passés, on cherche à tout prix à trouver des solutions pour détoxiner son corps. S’il est normal d’abuser des plats en sauce, des bûches à la crème et autres gourmandises, la sensation de culpabilité revient au galop une fois la fin des festivités. Pour vous préparer à gérer l’après-fêtes, revue…

Lire la suite

Apéritifs festifs pour deux personnes

0 commentaire

Le compte à rebours avant Noël a commencé ! Voici des idées d’apéritifs pour vos repas de fêtes par le Chef Cédric Launay de l’hôtel les bains de Cabourg Thalazur ****.     Canapé de Foie gras et son chutney de raisins : Ingrédients : 1 grappe de raisin noir épépinée 2 verres de vin rouge…

Lire la suite