Nutrition & Culinaire Nutrition & Culinaire

Découvrez toutes les dernières actualités de notre blog…
Pour cela rien de plus simple, vous n’avez qu’à cliquer sur l'article de votre choix ! En vous souhaitant une agréable lecture.

Recette : Tarte Citron Meringuée

0 commentaire

La tarte au citron fait partie des desserts préférés des français. Vos papilles vont être comblées avec cette nouvelle recette de tarte au citron sur notre blog. Cette fois-ci découvrez les secrets de la recette du restaurant Côté d’Arguin de l’hôtel les bains d’Arguin Thalazur Arcachon.   Pâte sablée 150 g de sucre 250 g…

Lire la suite

Recette : Lune en sablé breton, pêche et verveine

0 commentaire

Recette gourmande par Marjolaine CAILLARD, Pâtissière du restaurant l’Angélus de l’hôtel baie des Anges Thalazur Antibes****.         Sablé breton 300gr de jaunes 700gr de sucre 750gr de beurre 10gr de sel 1kg de farine 100gr levure chimique   Mélanger les jaunes et le sucre ensemble au fouet, rajouter le beurre pommade toujours…

Lire la suite

Le Quinoa

0 commentaire

Certaines graines sont parfois communément appelées céréales, telles que le quinoa. Toutefois, n’étant pas des Poacées (Graminées), ces dernières ne sont pas des céréales au sens strict, et on leur donne souvent le nom de pseudo-céréales. Le quinoa appartient à la famille des légumes feuilles tels que les épinards : famille des Chénopodiacées. Cette pseudo-céréale vous…

Lire la suite