Nutrition & Culinaire

Recette : Lasagne Topinambours au gorgonzola et gingembre

Envie de lasagne ? Découvrez une recette végétarienne et revisitée par le Chef Patric Durant du restaurant Riva-Bella de l’hôtel Riva Bella Thalazur Ouistreham****.

 

Panier pour 4 personnes

200g de Topinambours

100g de gorgonzola

1 tête de brocoli

100g de crème

4 feuilles de lasagne

Sel, poivre

5 cl huile d’olive

2 jaunes d’oeufs

1 dl de crème

100 g de gruyère rapé

20g de gingembre

 

Préparer la sauce

Faire blanchir le brocoli 5 minutes dans de l’eau bouillante et salée puis rafraichir. Finir la cuisson dans la crème, passer au mixeur enfin vérifier l’assisonnement.

Eplucher, couper en morceux les topinambours. Les poêler avec de l’huile d’olive, ajouter le gingembre et le gorgonzola en fin de cuisson.

 

Cuire les feuilles de lasagne dans de l’eau salée puis les refroidir.

 

Montage

Dans un cercle mettre une feuille de lasagne, recouvrir du mélange de topinambours puis fermer avec une deuxième feuille de lasagne.

Préparer l’appareil à gratin, gruyère, la crème 1dl et les jaunes d’oeufs. récouvrir la lasagne puis la faire gratiner.

 

Dressage

Disposer la sauce au fond du récipient puis la lasagne gratinée servie bien chaude.

 

Conseil bien-être : vous pouvez remplacer le gorgonzola par du fromage blanc

 

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