Nutrition & Culinaire

Tarte au miso, aubergine et tomate cerise

Le Chef Grégoire Sein du restaurant l’Atlantique  à Saint-Jean-de-Luz partage une recette aux saveurs d’ailleurs : une tarte au miso, aubergine et tomate cerise. Mais connaissez vous bien le miso ? Pauvre en matière grasse, il est riche en nutriments et en saveurs : pour une cuisine variée et saine, n’hésitez plus, misez sur le miso !

Pâte à tarte

300g farine quinoa

450g farine bio (200g de seigle – 250g de farine blanche)

47g de graines de pavot

6g de sel

115g d’huile d’olive

278g d’eau minérale

20g de purée d’amandes

Fond de tarte à 110°

Appareil chawamushi

75 cl d’eau minéral ou bouillon de légumes aux spaghettis de mer

ciboulette ciselée

fenouil émincé

ail haché

oignons nouveaux émincés

6 cuillères à soupe de sauce soja

1c/s de mélasse

5 œufs entiers

Mettre à bouillir l’eau et la mélasse

Battre les œufs avec les autres ingrédients

Verser l’eau et la mélasse sur ce mélange

Garniture tarte

Aubergines épluchées taillées en gros cubes, mis au sel, rincés, cuist à la vapeur

Tomates cerise entières sans pédoncule, graines de tournesol ou sésame,

Essayer de mettre un peu de soja protéiné pour absorber l’humidité.

Préparer un pesto d’herbes

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