Nutrition & Culinaire

Velouté de Butternut au lait de soja et chantilly cannelle

Velouté butternut

Velouté orangé

Ce mois-ci, le Chef Damien Noblet du restaurant « le Panoramique » à Thalazur Port-Camargue vous invite à une flânerie gustative haute en couleurs, grâce à des produits frais de saison qu’il sublime avec raffinement et simplicité dans une cuisine équilibrée. Suivez pas à pas sa recette de velouté de Butternut au lait de soja et chantilly cannelle…

Ingrédients pour le velouté

  • 1 courge Butternut
  • 80 grammes de beurre doux
  • 1 litre de lait de soja
  • ½ litre de crème liquide 18%
  • 25 cl de crème liquide 30%
  • 1 pincée de cannelle

Préparation du velouté

Premièrement, coupez votre courge en deux. Videz-la ensuite de ses pépins puis coupez le Butternut en cubes sans enlever la peau.

Dans une casserole, faites ensuite revenir les cubes de courge avec le beurre.

Une fois le Butternut bien coloré, incorporez le lait de soja et la crème liquide 18% et laissez mijoter jusqu’à ce que le Butternut soit bien cuit (plantez-y un couteau pour vérifier la cuisson).

Après avoir laissé mijoter 15 à 20 minutes à feux doux, mixez le tout.

A part, dans un saladier, battez la crème liquide 30% au fouet.

Enfin, une fois la crème épaissie, ajoutez une pincée de sel fin et une pincée de cannelle.

Dressage

Pour servir votre velouté, versez le dans une assiette creuse et disposez dessus une quenelle de chantilly.

 

Dégustez !

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