Blog Blog

Découvrez toutes les dernières actualités de notre blog…
Pour cela rien de plus simple, vous n’avez qu’à cliquer sur l'article de votre choix ! En vous souhaitant une agréable lecture.

Recette : Galette de quinoa à l’angélique, salade d’artichaut à la coriandre ,fromage frais au wakamé ,amandes et grenade

0 commentaire

Mettez de côté la viande et découvrez une délicieuse recette végétarienne, riche en protéines végétales par le Chef Emmanuel Blin du restaurant le Fâ de l’hôtel Cordouan Thalazur Royan****.   Panier pour 4 personnes Quinoa   120 g Oignons rouges 50 g Gingembre 30 g Citron 1 p Coriandre 1 b Angélique 30 g Wakamé 50…

Lire la suite

Le fruit du mois : l’abricot

0 commentaire

1 abricot frais de 35 g ou 1 abricot sec de 8 g représentent 17 calories. Les abricots apportent des fibres. Elles évitent la constipation, diminuent les irritations, les risques de cancer du côlon et favorisent l’élimination du cholestérol. Ces fruits frais sont riches en composés antioxydants : la vitamine C, les caroténoïdes (sous forme de…

Lire la suite

Thalassothérapie Arcachon : 3 bonnes raisons de se lancer!

0 commentaire

J’ai testé la thalassothérapie d’Arcachon… Bilan ? GENIAL ! Histoire de vous convaincre de vous y rendre, voici trois arguments de choc !     1/ La thalassothérapie Arcachon au cœur d’une superbe région Le bassin d’Arcachon est apprécié de bons nombres de Français (et d’étrangers !) pour des vacances décontractées. Alors, pourquoi pas vous laisser tenter ? Il y…

Lire la suite

Recette : madeleine normande

0 commentaire

Il est impensable de venir à Cabourg sans déguster la célèbre madeleine en référence à Marcel Proust. Le Chef Cédric Launay de l’hôtel Les bains de Cabourg Thalazur**** vous révèle sa recette de cette gourmandine incontournable.   Pour 24 grosses madeleines ou bien 48 petites madeleines Ingrédients 6 oeufs 255gr de sucre 120cl de lait…

Lire la suite

Recette : Croustillant sablé au citron, eau de rhubarbe

0 commentaire

Le Chef Grégoire Sein du restaurant l’Atlantique de l’hôtel Hélianthal Thalazur St Jean de Luz **** vous a concocté une délicieuse recette pour un dessert très frais. A vos fourneaux !   Recette pour 4 personnes   Pâte sablée 250g de farine 75g de sucre glace 125g de beurre tempéré 1 œuf 1g de sel…

Lire la suite