Blog Blog

Découvrez toutes les dernières actualités de notre blog…
Pour cela rien de plus simple, vous n’avez qu’à cliquer sur l'article de votre choix ! En vous souhaitant une agréable lecture.

papillote de st jacques et foie gras

0 commentaire

Pas de fêtes de fin d’année sans foie gras ! Découvrez une recette gourmande et festive par le Chef Emmanuel Blin du restaurant le Fâ à l’hôtel Cordouan Thalazur Royan****.   Panier pour 4 personnes 4 escalopes de foie gras de 50 g 12 noix de st jacques 1 poireaux 50 g de beurre 10…

Lire la suite

Bûche légère aux Marrons et Noix de coco

0 commentaire

La bûche est le dessert incontournable de toutes les tables de Noël. Alors pourquoi ne pas réaliser vous-même votre bûche cette année ? Le Chef Damien Noblet de l’hôtel les bains de Camargue Thalazur**** vous partage sa recette ! Le plus de celle-ci ? Elle est légère (et gourmande) !   Pour 8 personnes Ingrédients :…

Lire la suite

Recharge énergétique : la relaxation du corps et de l’esprit

0 commentaire

La recharge énergétique, ça vous semble être du chinois ? Vous n’y comprenez pas grand chose ? Pas de panique, je vais vous expliquer le B-A-BA de cette philosophie de vie Asiatique. Et je suis sûre qu’après mon récit, vous n’aurez envie que d’une chose : une cure de recharge énergétique pour commencer la nouvelle année en beauté !…

Lire la suite

Les conseils détox après les fêtes !

0 commentaire

Noël et le nouvel an passés, on cherche à tout prix à trouver des solutions pour détoxiner son corps. S’il est normal d’abuser des plats en sauce, des bûches à la crème et autres gourmandises, la sensation de culpabilité revient au galop une fois la fin des festivités. Pour vous préparer à gérer l’après-fêtes, revue…

Lire la suite

Apéritifs festifs pour deux personnes

0 commentaire

Le compte à rebours avant Noël a commencé ! Voici des idées d’apéritifs pour vos repas de fêtes par le Chef Cédric Launay de l’hôtel les bains de Cabourg Thalazur ****.     Canapé de Foie gras et son chutney de raisins : Ingrédients : 1 grappe de raisin noir épépinée 2 verres de vin rouge…

Lire la suite