Nutrition & Culinaire Nutrition & Culinaire

Découvrez toutes les dernières actualités de notre blog…
Pour cela rien de plus simple, vous n’avez qu’à cliquer sur l'article de votre choix ! En vous souhaitant une agréable lecture.

Le fruit du mois : le pamplemousse

0 commentaire

Chaque mois, Marion Aubert, Diététicienne à la thalasso de Thalazur Cabourg décortique pour vous un produit phare. Zoom sur le pamplemousse !     Petite histoire : Passionné de jardinage, le Dr Jacob Harich, médecin, physicien (Lauréat du prix Einstein) et immunologiste, découvrit dans le cadre de son hobby, vers 1980, les vertus du pépin…

Lire la suite

Les bienfaits de la mastication

0 commentaire

Nous le savons pourtant tous mais nous ne l’appliquons pas forcément, la mastication est primordiale à notre bien être ! Alors petite piqûre de rappel par Marion Aubert, diététicienne à Thalazur Cabourg ! Elle nous rappelle que la mastication est importante à plusieurs niveaux et favorise l’amincissement et notre confort digestif.   Prendre le temps de…

Lire la suite

Recette : Lasagne Topinambours au gorgonzola et gingembre

0 commentaire

Envie de lasagne ? Découvrez une recette végétarienne et revisitée par le Chef Patric Durant du restaurant Riva-Bella de l’hôtel Riva Bella Thalazur Ouistreham****.   Panier pour 4 personnes 200g de Topinambours 100g de gorgonzola 1 tête de brocoli 100g de crème 4 feuilles de lasagne Sel, poivre 5 cl huile d’olive 2 jaunes d’oeufs…

Lire la suite

Recette : Croustillant d’escargots à la Charentaise

Emmanuel Blin 0 commentaire

Le Chef Emmanuel Blin du restaurant le Fâ à l’Hôtel Cordouan Thalazur Royan **** vous partage une recette aux saveurs régionales : Le croustillant d’Escargots à la Charentaise !   Ingrédients pour 4 personnes 4 x 12 escargots de belles grosseurs 200 g de carottes 100 g de céleri rave 100 g d’oignon rouge 10…

Lire la suite