Nutrition & Culinaire Nutrition & Culinaire

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Les aliments bien-être

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Les secrets cachés des aliments Êtes-vous prêts à retravailler votre liste de courses  ? Certains aliments sont réputés pour leurs bienfaits sur notre corps mais certains autres sont également très bons pour l’esprit et le moral. Munissez-vous d’une feuille, d’un stylo et prenez des notes  ! Les noix pour la relaxation  ! Vous vous sentez…

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Clafoutis aux pommes et lait d’amande

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Recette sucrée Cette semaine, le Chef Cédric Launay du restaurant le poisson d’Argent de Thalazur Cabourg nous présente une recette qui marie les pommes et le lait d’ amande avec gourmandise.   Pour environ 12 clafoutis (moules silicones 7cm diam) 675 g de lait d’amande 6 œufs 105 g de sucre 240 g de farine…

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Le point des additifs

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Coralie Lair, Diététicienne à Thalazur Cabourg partage avec vous ses explications sur les additifs et ses conseils pour les éviter. Bien cachés dans la liste des ingrédients de n’importe quel produit, on les retrouve sous la forme « E + un nombre » ou sous des appellations barbares. Il est important de savoir décoder les étiquettes, car…

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Le curcuma

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Les bienfaits du curcuma Chaque mois, la diététicienne de la thalasso de Thalazur Cabourg décortique pour vous un produit phare de saison. Zoom sur le curcuma, cette épice aux nombreux bienfaits ! Objet de nombreuses études phytothérapeutiques, le curcuma ne cesse de dévoiler ses secrets  ! Cette racine issue de la famille des zingibéracées est…

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Les bienfaits du Yuzu

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Le Yuzu et ses vertus Le Yuzu est un agrume originaire de l’est de l’Asie et pousse principalement au centre de la Chine et au Tibet. Semblable à un petit pamplemousse, ce fruit peut avoir une couleur variable : du vert au jaune selon sa maturité. A utiliser comme huile essentielle ou cuisiné avec du poisson,…

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