Nutrition & Culinaire Nutrition & Culinaire

Découvrez toutes les dernières actualités de notre blog…
Pour cela rien de plus simple, vous n’avez qu’à cliquer sur l'article de votre choix ! En vous souhaitant une agréable lecture.

3 aliments magiques

0 commentaire

Sélectionnez vos aliments Et si certains aliments possédaient des vertus magiques ? Il est conseillé d’intégrer ces mets à votre alimentation quotidienne pour bénéficier de toutes les bonnes bactéries qu’ils contiennent. Les olives antioxydantes Les olives sont d’excellentes sources alimentaires d’antioxydants. Elles sont composées de polyphénols aux propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires. De plus, les oméga 9…

Lire la suite

Ma détox de printemps

0 commentaire

Grand ménage de printemps pour votre corps   Aujourd’hui c’est enfin le printemps ! Les températures se réchauffent et notre corps aurait bien besoin d’une petite détox pour évacuer les toxines et commencer la saison en beauté. Voici nos conseils nutrition prodigués par Thalazur Carnac.   Les aliments à éviter Sucre blanc, friandises et pâtisseries…

Lire la suite

Recette festive – Le mont blanc

0 commentaire

Le Mont Blanc en verrine, dessert de fêtes   Le Chef Julien Sormani du restaurant l’Angélus Thalazur Antibes vous partage sa recette du mont blanc pour 4 personnes ! Meringues Ingrédients : 120g de Blancs d’oeufs 125g de Sucre semoule 125g de Sucre glace Etape 1 : Mélanger les blancs d’oeufs avec le sucre en…

Lire la suite

Bonne Chandeleur !

0 commentaire

Recette crêpes sucrées ! Aujourd’hui c’est la Chandeleur ! Une fête festive qui régale tous les gourmands. Faites-vous plaisir en tentant la recette délicieuse et très parfumée du Chef Patrick Durant de l’hôtel Riva-bella Thalazur Ouistreham. Bonne dégustation ! Recette pour 40 crêpes 250g farine 6 œufs 25g de beurre 2.5 cl huile de tournesol…

Lire la suite

Velouté de Butternut au lait de soja et chantilly cannelle

Velouté butternut 0 commentaire

Velouté orangé Le Chef Damien Noblet du restaurant Le Panoramique à l’hôtel & Spa les bains de Camargue**** vous propose une recette de saison ! Réchauffez vos soirées d’hiver avec ce délicieux velouté de butternut Ingrédients pour le velouté 1 courge Butternut 80 grammes de beurre doux 1 litre de lait de soja ½ litre…

Lire la suite