Blog Blog

Découvrez toutes les dernières actualités de notre blog…
Pour cela rien de plus simple, vous n’avez qu’à cliquer sur l'article de votre choix ! En vous souhaitant une agréable lecture.

Carpaccio de bar de ligne, passion et combava

restaurant cabourg 0 commentaire

Ce mois-ci, le Chef Cédric Launay du restaurant « le poisson d’Argent » à Thalazur Cabourg nous livre une de ses recettes. Fervent défenseur du goût, il vous invite à déguster une cuisine saine et raffinée, réalisée avec les produits de son terroir qu’il sublime avec simplicité et précision, suivez pas à pas sa recette de Carpaccio…

Lire la suite

Zoom sur la banane

banane 1 commentaire

Tout savoir sur la banane Chaque mois, Marion Aubert, diététicienne à la thalasso de Thalazur Cabourg décortique pour vous un produit phare de saison. Zoom sur la banane ! Le saviez-vous ? La banane est considérée comme le fruit le plus calorique avant l’avocat (200 kcal pour ½ avocat) ! Composition En effet, la banane apporte en…

Lire la suite

Hydratation : les bons réflexes

eau boire hydratation 1 commentaire

Comment bien s’hydrater ? Notre organisme est constitué à plus de 60% d’eau. C’est pourquoi il est important de bien s’hydrater. Marion Aubert, diététicienne à Thalazur Cabourg, fait le point sur les bons réflexes hydratation. En quelle quantité ? Chaque personne possède des besoins en eau qui lui sont propres. Compte tenu de sa taille,…

Lire la suite

Le miel et ses vertus

miel 0 commentaire

Le miel, atout santé et beauté Le miel, cette substance dorée et sucrée produite par les abeilles à partir du nectar des fleurs possède 1001 vertus. C’est grâce à sa composition. A plus de 80% de glucides (fructose et glucose, des sucres simples facilement absorbés par notre corps) c’est un aliment riche en énergie. La…

Lire la suite

Filet de Bar Sauvage poêlé

tables, restaurant, terrasse 0 commentaire

Retour de pêche Emmanuel Blin, charentais d’adoption et Chef du restaurant « Le Fâ » à l’hôtel Cordouan Thalazur Royan, fait la part belle aux produits de la mer. Découvrez cette semaine son filet de bar sauvage poêlé et sa tarte fine au comté, tomates cœur de bœuf et graines de courge. Ingrédients pour 4…

Lire la suite