Nutrition & Culinaire

Carpaccio de bar de ligne, passion et combava

restaurant cabourg

Ce mois-ci, le Chef Cédric Launay du restaurant « le poisson d’Argent » à Thalazur Cabourg nous livre une de ses recettes. Fervent défenseur du goût, il vous invite à déguster une cuisine saine et raffinée, réalisée avec les produits de son terroir qu’il sublime avec simplicité et précision, suivez pas à pas sa recette de Carpaccio de bar de ligne, passion et combava.

 

Panier : ingrédients et ustensiles

  • 1 filet de bar de ligne
  • 100 grammes d’huile d’olive vierge
  • 1 fruit de la passion
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 combava
  • un pinceau fin
  • un bol et une fourchette
  • Fleur de sel de Guérande

Préparation

Pour commencer, taillez votre filet de bar en fines tranches dans la longueur.

Ensuite, dans un bol, versez vos 100 grammes d’huile d’olive vierge puis râpez le combava en récupérant le jus et mettez le tout dans le bol.

Ajoutez-y la pulpe du fruit de la passion et un peu de fleur de sel puis mélangez le tout à la fourchette.

Dressage

Pour commencer, étalez avec un pinceau un peu de ce mélange dans le fond d’une assiette.

Disposez ensuite les fines tranches de bar dessus. Puis tapissez de nouveau le dessus avec le mélange toujours à l’aide du pinceau pour ne pas trop en mettre.

Pour finir, rajoutez un peu de cerfeuil préalablement lavé puis parsemez de fleur de sel.

Vous pouvez déguster !

 

Bon appétit.

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