Nutrition & Culinaire Nutrition & Culinaire

Découvrez toutes les dernières actualités de notre blog…
Pour cela rien de plus simple, vous n’avez qu’à cliquer sur l'article de votre choix ! En vous souhaitant une agréable lecture.

L’aliment du mois : l’avoine

0 commentaire

Cette céréale complète vous apporte 200 calories pour 50 g d’avoine. Elle peut se décliner en lait, en son ou en flocon. De toutes les céréales, l’avoine est la plus riche en graisses, en particulier des acides gras polyinsaturés essentiels à l’organisme pour lutter contre les maladies cardio-vasculaires, essentiels à la constitution des membranes des…

Lire la suite

Recette : Pomme façon Mojito normand

0 commentaire

La palme du dessert orginal et délicieux revient au Chef Cédric Launay du restaurant le poisson d’Argent de l’hôtel les bains de Cabourg Thalazur****. Découvrez sa recette pour 10 personnes :   -Pomme confite 1 litre d’eau 200 g de sucre 2 gousses de vanille fendues et grattées Zeste de citron vert 5 pommes Gala…

Lire la suite

Recette : Nage de truite saumonée de Banka, Nouilles japonaises Udon

0 commentaire

Pour un plat original et tout en légèreté, déouvrez une recette du Chef Grégoire Sein, du restaurant l’Atlantique à l’hôtel Hélianthal Thalazur St Jean-de-Luz****   -Cuire les pâtes 10 mn dans une grande quantité d’eau salée, rafraichir dans de l’eau glacée, égoutter rapidement. -Tailler la queue des truites en lanières (3 par personne) -Les cuire…

Lire la suite

Le fruit du mois : le citron

0 commentaire

Le jus d’un citron, environ 60 ml, vous apporte 16 calories. Ce fruit frais est riche en composés antioxydants : la vitamine C, les caroténoïdes, les flavonoïdes et le sélénium. Ces antioxydants luttent contre les maladies liées au vieillissement des cellules, maladies cardio-vasculaires et certains cancers. La présence de fibres solubles facilite le transit, contribue à…

Lire la suite