Nutrition & Culinaire

Le fruit du mois : le citron

Le jus d’un citron, environ 60 ml, vous apporte 16 calories.

Ce fruit frais est riche en composés antioxydants : la vitamine C, les caroténoïdes, les flavonoïdes et le sélénium. Ces antioxydants luttent contre les maladies liées au vieillissement des cellules, maladies cardio-vasculaires et certains cancers.

La présence de fibres solubles facilite le transit, contribue à faire baisser le cholestérol, à modérer l’index glycémique du repas et augmenter la sensation de satiété.

Ce fruit apporte du potassium, essentiel au maintien de l’équilibre hydro électrolytique : l’équilibre que notre corps doit maintenir entre l’eau qu’il contient et les minéraux dont il a besoin.

 

Ce fruit acide est un puissant antioxydant permettant de conserver certains aliments, luttant contre leur oxydation en s’oxydant lui-même, par exemple utilisez le pour conserver votre salade de fruit !

Le citron s’il est consommé à jeun, nettoie le foie et permet une meilleure digestion du repas, mais attention, il doit être fait sur une période de quelques mois !

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