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La plante du mois : le persil

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Les fines herbes du persil vous apportent seulement 30 calories pour 100 g. Il est détoxifiant, dépuratif (nettoie le sang) et diurétique. Il est également riche en composés antioxydants : la vitamine C, 4 fois plus concentrée que dans l’orange, la bêta-carotène (ou provitamine A) et l’apigénine. Ces antioxydants luttent contre les maladies liées au vieillissement…

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Taboulé de quinoa, potimarron et grenade

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En ce début de saison printaniere, mettez votre organisme au vert et reproduisez la recette du Chef Emmanuel Blin du restaurant le Fâ de l’hôtel Cordouan Thalazur Royan****.     Ingrédients pour 4 personnes 150 g de quinoa 200 g de potimarron 10 marrons 1 oignon rouge 1 botte de coriandre fraiche 1 citron 1…

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Pâques au pays basque!

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Des cloches, des oeufs, des personnages, en chocolat noir, au lait ou blanc pour le plaisir de tous ! L’occasion de rappeler que c’est sur la Côte Basque au XVIIe siècle que les premières fèves de cacao débarquèrent des bateaux de pirates luziens et bayonnais. Pas étonnant qu’aujourd’hui la région soit riche de talentueux chocolatiers….

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Homard cuit aux petits légumes

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Vous souhaitez suprendre vos convives ? Suivez la recette du chef Cédric Launay du restaurant Le poisson d’Argent de l’hôtel les bains de Cabourg Thalazur****.   Ingredients : 4 homards de 400/600grs 6 minis carottes fanes 1 barquette mini courgette, 1 de pâtisson jaune, 1 de fenouil , 1 de poireau.   Progression : Cuire le homard…

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