Blog Blog

Découvrez toutes les dernières actualités de notre blog…
Pour cela rien de plus simple, vous n’avez qu’à cliquer sur l'article de votre choix ! En vous souhaitant une agréable lecture.

Recette : Lune en sablé breton, pêche et verveine

0 commentaire

Recette gourmande par Marjolaine CAILLARD, Pâtissière du restaurant l’Angélus de l’hôtel baie des Anges Thalazur Antibes****.         Sablé breton 300gr de jaunes 700gr de sucre 750gr de beurre 10gr de sel 1kg de farine 100gr levure chimique   Mélanger les jaunes et le sucre ensemble au fouet, rajouter le beurre pommade toujours…

Lire la suite

Les méthodes douces pour un sommeil réparateur

0 commentaire

Un bon sommeil est indispensable pour une bonne santé, mais pas toujours évident de s’endormir rapidement ou d’avoir un sommeil de qualité. Si vous faites face à ce type de problèmes, sachez qu’il ya des méthodes naturelles et des exercices à pratiquer pour tomber au plus vite dans les bras de Morphée.   Avoir de…

Lire la suite

Le Quinoa

0 commentaire

Certaines graines sont parfois communément appelées céréales, telles que le quinoa. Toutefois, n’étant pas des Poacées (Graminées), ces dernières ne sont pas des céréales au sens strict, et on leur donne souvent le nom de pseudo-céréales. Le quinoa appartient à la famille des légumes feuilles tels que les épinards : famille des Chénopodiacées. Cette pseudo-céréale vous…

Lire la suite

Le petit-déjeuner : le secret d’une bonne journée

0 commentaire

Pour bien démarrer la journée, il est indispensable de prendre un bon petit-déjeuner pour faire le plein d’énergie. Nous avons demandé au docteur Bulidon, Nutritionniste à Thalazur Royan, qu’il identifie pour nous 3 types de petits-déjeuners selon les goûts du matin. Il nous rappelle ainsi qu’un bon petit-déjeuner permet d’éviter les grignotages avant le déjeuner…

Lire la suite