Nutrition & Culinaire Nutrition & Culinaire

Découvrez toutes les dernières actualités de notre blog…
Pour cela rien de plus simple, vous n’avez qu’à cliquer sur l'article de votre choix ! En vous souhaitant une agréable lecture.

Cuit ou cru ?

citron 0 commentaire

Manger intelligemment Préférez-vous consommer les aliments cuits ou crus  ? Découvrez tous nos conseils pour profiter au mieux de tous les apports nutritionnels qu’offrent les aliments cuits et crus. L’œuf cuit pour les protéines La mousse au chocolat est votre petit péché mignon ? Savez-vous que cette succulente gourmandise contient des œufs crus qui freinent la…

Lire la suite

La myrtille

Myrtille 0 commentaire

La myrtille : un fruit d’été Chaque mois, la diététicienne de la thalasso de Thalazur Cabourg décortique pour vous un produit phare de saison. Zoom sur la myrtille! Le saviez-vous ? La myrtille possède une forte concentration en oligo-éléments ! Composition La myrtille est un fruit bleu-violacée à 50 kcal pour 100 g. Elle contient beaucoup de minéraux…

Lire la suite

Mincir en écoutant son ventre

ventre 0 commentaire

Le ventre est la source de notre bien-être Prenez soin de votre ventre et boostez les bonnes bactéries pour lutter contre la prise de poids, les troubles digestifs et coups de blues éventuels  ! Le microbiote (aussi appelé flore intestinale) est une arme fatale contre les microbes  ! Un microbiote riche et diversifié vous assurera…

Lire la suite

Quel programme pour mincir avant l’été ?

Pomme diététique 0 commentaire

A chacune sa solution minceur ! Le régime universel n’existe pas ! Nous sommes toutes différentes et les techniques pour mincir varient d’une femme à une autre. Etre à l’écoute de son corps est primordial pour une perte de poids efficace. Découvrez des techniques de minceur fait maison et les conseils de professionnels pour atteindre vos objectifs….

Lire la suite

Zoom sur le Chef Damien Noblet

0 commentaire

Tour de France des tables Thalazur Chaque mois, retrouvez le portrait d’un Chef. Ce mois-ci, zoom sur le Chef de Port-Camargue et sa cuisine gourmande et équilibrée !   Natif du pays catalan, le tempérament bouillonant de Damien Noblet, Chef de Thalazur Port-Camargue, contraste avec la sensibilité dont il fait preuve lors de ses créations…

Lire la suite