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Le point des additifs

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Coralie Lair, Diététicienne à Thalazur Cabourg partage avec vous ses explications sur les additifs et ses conseils pour les éviter. Bien cachés dans la liste des ingrédients de n’importe quel produit, on les retrouve sous la forme « E + un nombre » ou sous des appellations barbares. Il est important de savoir décoder les étiquettes, car…

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Le curcuma

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Les bienfaits du curcuma Chaque mois, la diététicienne de la thalasso de Thalazur Cabourg décortique pour vous un produit phare de saison. Zoom sur le curcuma, cette épice aux nombreux bienfaits ! Objet de nombreuses études phytothérapeutiques, le curcuma ne cesse de dévoiler ses secrets  ! Cette racine issue de la famille des zingibéracées est…

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Les bienfaits du Yuzu

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Le Yuzu et ses vertus Le Yuzu est un agrume originaire de l’est de l’Asie et pousse principalement au centre de la Chine et au Tibet. Semblable à un petit pamplemousse, ce fruit peut avoir une couleur variable : du vert au jaune selon sa maturité. A utiliser comme huile essentielle ou cuisiné avec du poisson,…

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Cuit ou cru ?

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Manger intelligemment Préférez-vous consommer les aliments cuits ou crus  ? Découvrez tous nos conseils pour profiter au mieux de tous les apports nutritionnels qu’offrent les aliments cuits et crus. L’œuf cuit pour les protéines La mousse au chocolat est votre petit péché mignon ? Savez-vous que cette succulente gourmandise contient des œufs crus qui freinent la…

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La myrtille

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La myrtille : un fruit d’été Chaque mois, la diététicienne de la thalasso de Thalazur Cabourg décortique pour vous un produit phare de saison. Zoom sur la myrtille! Le saviez-vous ? La myrtille possède une forte concentration en oligo-éléments ! Composition La myrtille est un fruit bleu-violacée à 50 kcal pour 100 g. Elle contient beaucoup de minéraux…

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