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Découvrez toutes les dernières actualités de notre blog…
Pour cela rien de plus simple, vous n’avez qu’à cliquer sur l'article de votre choix ! En vous souhaitant une agréable lecture.

Carpaccio de Saint jacques

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Le Chef Frédéric Monceyron du restaurant Côté d’Arguin de l’hôtel les bains d’Arguin Thalazur Arcachon****  vous livre sa recette de Carpaccio de Saint Jacques.   Ingrédients : (pour 4 personnes)   500 gr de coquilles Saint Jacques 5 cl d’huile de sésame 2 cl de jus de citron vert ½ zestes de cumbawa Fleur de sel…

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La plante du mois : le persil

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Les fines herbes du persil vous apportent seulement 30 calories pour 100 g. Il est détoxifiant, dépuratif (nettoie le sang) et diurétique. Il est également riche en composés antioxydants : la vitamine C, 4 fois plus concentrée que dans l’orange, la bêta-carotène (ou provitamine A) et l’apigénine. Ces antioxydants luttent contre les maladies liées au vieillissement…

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La nouvelle vague des sports aquatiques

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Les sports aquatiques en piscine sont une véritable tendance et ne cessent de faire de nouveaux adeptes. Et pour cause, leurs bienfaits sont nombreux : brûleurs de calories, raffermissant et galbant mais aussi déstressant. De plus, le travail dans l’eau améliore la circulation sanguine, soulage les articulations et apporte un mieux-être physique et mental. Aujourd’hui une…

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Taboulé de quinoa, potimarron et grenade

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En ce début de saison printaniere, mettez votre organisme au vert et reproduisez la recette du Chef Emmanuel Blin du restaurant le Fâ de l’hôtel Cordouan Thalazur Royan****.     Ingrédients pour 4 personnes 150 g de quinoa 200 g de potimarron 10 marrons 1 oignon rouge 1 botte de coriandre fraiche 1 citron 1…

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Pâques au pays basque!

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Des cloches, des oeufs, des personnages, en chocolat noir, au lait ou blanc pour le plaisir de tous ! L’occasion de rappeler que c’est sur la Côte Basque au XVIIe siècle que les premières fèves de cacao débarquèrent des bateaux de pirates luziens et bayonnais. Pas étonnant qu’aujourd’hui la région soit riche de talentueux chocolatiers….

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