Nutrition & Culinaire

Clafouti au lait d’amande et poire

restaurant cabourg

Dessert gourmant

Ce mois-ci, le Chef Cédric Launay du restaurant « le poisson d’Argent » à Thalazur Cabourg nous livre une de ses recettes. Fervent défenseur du goût, il vous invite à déguster une cuisine saine et raffinée, réalisée avec les produits de son terroir qu’il sublime avec simplicité et précision, suivez pas à pas la recette de son clafouti au lait d’amande et poire.

Clafouti pour 4 personnes :

  • 4 œufs frais
  • 1 pincé de sel
  • 3 pommes
  • 125 g de sucre
  • 60 g de beurre clarifié*
  • 90 g de farine de riz
  • 250 g de lait d’amande

Préparation du clafouti

Pour commencer préchauffez votre four à 180°C (th. 6).

Versez ensuite dans un saladier la farine de riz, le sel et le sucre.

Mélangez le tout puis cassez un à un les œufs frais et ajoutez le beurre clarifié*.

Fouettez le tout énergiquement puis incorporez au fur et à mesure le lait d’amande.

Mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse pour ne pas avoir de grumeaux.

Lavez, pelez puis retirez le cœur des poires.

Coupez-les ensuite en cube et disposez-les dans un ramequin.

Enfin, versez-y le mélange puis enfournez à 180°C pendant 25 minutes.

Surveillez durant les 5 dernières minutes et prolongez la cuisson jusqu’à ce que le dessus du clafouti soit bien doré.

Le petit « + »

Vous pouvez saupoudrez votre dessert de sucre vanillé.

Laissez tiédir et servez ! Bonne dégustation !

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