Nutrition & Culinaire

Recette : gratin d’artichauts et de pommes de terre

Voici une recette de Gratin qui change du traditionnel Gratin Dauphinois. Découvrez la recette du Chef Geoffrey De Palo du restaurant le Panoramique de l’hôtel les bains de Camargue Thalazur****.

 

Panier pour 4 personnes :

1 Jus de citron
5 Artichauts épluchés coupés en morceaux
500 g de pommes de terre finement émincées
4 Cuillères à soupe de parmesan râpé
1 Branche de Thym effeuillée
5 Cuillères à soupe d’huile d’olive

 

Préchauffer votre four à 180 °, beurrer votre plat à gratin. Remplir de moitié un saladier d’eau, y verser le jus de citron, immerger les artichauts et laisser tremper 10 minutes.
Disposer les pommes de terre émincées dans le plat beurré, égoutter les artichauts et en recouvrir les pommes de terre.
Parsemer de parmesan et de thym.
Saler, poivrer et arroser d’huile d’olive. Mettre au four durant une heure, server chaud.

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