Nutrition & Culinaire

Automne : Les spécialités de nos régions !

Les plats qui vous réchauffent !

Bye bye l’été, et bonjour l’automne ! C’est la saison qui rime avec repas chauds, gourmands et ultra-réconfortants ! Nos belles régions françaises regorgent de produits locaux de saison qui raviront vos papilles gustatives !  De la Normandie à la Méditerranée en passant par l’Atlantique, vous allez aimer manger local en cette nouvelle saison !

Les spécialités de la région : Cap sur la Normandie

Chaque automne, on accueille la grande star des côtes normandes :  La coquille Saint-Jacques !  Réputée pour sa taille et sa texture ferme et fondante, la coquille Saint-Jacques fait partie des meilleures coquilles françaises ! Elle constitue une excellente source de vitamines et de protéines ! D’octobre à novembre, l’évènement « La Gande Débarque » célèbre la reine de la région autour d’animations culinaires et gustatives !

Pour les amoureux de la pomme, c’est aussi la saison du cidre, et des fameuses tartes normandes !

Découvrez les menus de nos établissements Thalazur Cabourg et Ouistreham où la culture culinaire normande est mise à l’honneur !

Les spécialités de la région : Direction l’Atlantique

Le littoral Atlantique renferme de véritables trésors gustatifs, mêlant produits de la mer et terroir ! La célèbre truffe « diamant noir du Périgord » est considéré comme l’un des aliments les plus raffinés grâce à son goût unique ! Avec leur enveloppe caramélisée et leur cœur moelleux, les cannelés bordelais sont emblématiques de la région ! Impossible de faire l’impasse sur les huitres, un incontournable de la façade Atlantique et l’un des fruits de mer les plus consommés en France !

Dans nos établissements de Carnac, Royan, Arcachon et Saint-Jean-De-Luz, nos chefs vous invitent à un voyage gustatif élaborés avec des produits régionaux et de saison !

Les spécialités de la région : En route vers la méditerranée

Généreuse, savoureuse et familiale, la cuisine méditerranéenne est toujours un régal quel que soit la saison ! L’emblématique Bouillabaise, l’aïoli, les tapenades ou encore la poutargue font partie de la culture culinaire méditerranéenne. Entre produits de la mer et produits de la terre, la gastronomie méditerranéenne est un voyage gustatif d’exception ! A vous de varier les plaisirs !

Pour les plus gourmands, nos établissements Thalazur Bandol, Port-Camargue et Antibes vous attendent pour une escapade culinaire aux saveurs du Sud !

Notre concept restauration ‘Cinq S’dans cet article !

Publier un commentaire

*

*