Nutrition & Culinaire

Bowl sucré façon Pina Colada

bowl, dessert

Recette sucrée

Sebastien Lalanne, Chef du restaurant Côté d’Arguin, propose dans sa nouvelle carte le concept des Buddha Bowl. Il vous divulgue sa recette d’un buddha bowl sucré à déguster en dessert ou pour le goûter.

 

Ingrédients :

Fromage frais

Ananas, Mangue

Son d’avoine

Flocon d’avoine

Cramberries

Feuilles de menthe

Granola

Sucre de cassonade

Beurre

 

Tuile sésame :

560 g de sucre

140 g de farine

200 g d’eau

140 g de beurre fondu

280 g de sésame

 

Préparation

Tuile Sésame :

Préchauffer votre four à 170°.

Mélanger le sucre et la farine. Ajouter l’eau puis le beurre fondu. Incorporer les graines de sésame.

Laisser reposer environ 2h. Etaler sur une feuille silpat et cuire environ 6 mn jusqu’à coloration.

 

Bowl :

Eplucher les ananas et les mangues. Tailler des cubes d’un centimètre. Rôtir les ananas dans une noix de beurre et 2 cuillères à soupe de sucre de cassonade.

Préparer quelques feuilles de menthe préalablement lavées.

 

Dressage

Remplir le fond du bol de fromage frais. Ajouter à votre convenance les différents ingrédients soit en les mélangeant, soit en les répartissant de manière bien distincte afin que votre convive puisse choisir de mélanger ou de manger chaque ingrédient séparément.

Disposer 5 ou 6 cubes d’ananas, une dizaine de cubes de mangue. Ajouter une poignée de cramberries, une cuillère à soupe de granola, 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine et saupoudrer de son d’avoine.

Pour la décoration, déposer 2 ou 3 feuilles de menthe.

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