Nutrition & Culinaire

RECETTE : DU PLAISIR EN TOUTE LÉGÈRETÉ

En cette fin de saison printanière, que dîtes-vous de surveiller votre ligne tout en vous faisant plaisir ? Laissez-vous porter par une balade culinaire et partez à la rencontre d’une gastronomie normande pleine de saveurs et riche de ses produits du terroir avec une des recettes du Chef Patrick Durant, de l’hôtel Riva-Bella**** Thalazur Ouistreham.

 

CARPACCIO DE FRAISE ET SON CARAMEL DE VINAIGRE BALSAMIQUE

 

Recette

1. Préparer les fraises et les couper en lamelles dans un saladier.

2. Faire fondre au four micro-ondes le sucre dans le vinaigre balsamique avec une cuillère à soupe d’eau.

3. Faire ensuite infuser la menthe ciselée dans cette préparation.

4. Arroser les fraises avec ce jus et laisser macérer (une trentaine de minutes) jusqu’au moment de servir.

 

Dressage

Présenter en forme de rosace, façon carpaccio. Agrémenter de quelques feuilles de menthe. Saupoudrer de sucre glace.

 

L’astuce du Chef

Ce carpaccio peut être réalisé avec différents fruits. La menthe peut être remplacée par du basilic.

 

Le petit +

Cette recette est naturellement très allégée. En effet, la fraise est peu calorique (35kcal/100g). Rafraîchissante, composée à 90% d’eau, elle rentre facilement dans un régime amincissant. Elle renferme peu de sucre, 6 à 9% seulement. Contenant peu de matière grasse, la fraise s’avère également être une bonne source de cellulose qui facilite la digestion. Elle est ainsi diurétique et améliore le transit intestinal.

 

Découvrez les autres recettes du Chef Patrick Durant à l’hôtel Riva-Bella**** Thalazur Thalassothérapie et Spa de Ouistreham : http://www.thalazur.fr/hotel-rivabella/chef/

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