Nutrition & Culinaire

Le basilic

Chaque mois, Marion Aubert, Diététicienne à la thalasso de Thalazur Cabourg décortique pour vous un produit phare. Zoom sur le basilic !

 

 

 

Le basilic est particulièrement réputé pour ses vertus digestives et antispasmodiques. Il améliore la digestion, combat les gaz intestinaux, traite les ballonnements, soulage les crampes d’estomac et autres douleurs gastriques.

 

Cette plante aromatique apporte seulement 1 kcal pour 5 g de basilic. C’est une source en fibres. Elles aident au maintien de la flore intestinal et favorisent l’élimination du cholestérol.

De nombreuses vitamines sont présentes. La vitamine K a une action dans la coagulation sanguine. La vitamine B9 est indispensable au système cérébral.

Le basilic contient différents antioxydants (vitamine C et des composés phénoliques). Ils luttent contre le stress oxydant afin de protéger nos cellules du vieillissement.

Des minéraux et oligo-éléments sont aussi présents : Manganèse, Cuivre, Fer, Calcium et Magnésium. Le basilic participe à l’apport nutritionnel journalier de notre organisme.

Cette plante aromatique peut être parfaitement associée à vos plats de façon régulière : soupes, viandes, poissons, fromage, sauces, salades et crudités.

 

 

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