Nutrition & Culinaire

METTEZ DU SOLEIL DANS VOTRE ALIMENTATION

Les beaux jours reviennent et nous voilà bientôt à la saison des tomates. Pour bien préparer l’arrivée de ces dernières, nous vous proposons de changer votre alimentation avec des recettes plus estivales. Le Chef Grégoire Sein de Thalazur St Jean de Luz met à l’honneur le Gaspacho et nous fait découvrir sa recette personnelle du Gaspacho Andalou.

 

•    1,200kg de tomates « 9 pièces »
•    0,400kg « 1 pièce » concombre
•    0,180kg  poivrons rouges « 1 pièce »
•    0,120kg poivrons vert « 1 pièce » »
•    0.100kg d’oignons « 1 pièce »
•    0.230kg de pain au levain trempé
•    2 gousses d’ail dégermées
•    1 piment choricero
•    sel de Guérande
•    vinaigre xérès  80 ml
•    huile d’olive  150 ml
•    piments d’Espelette
•    1c/s de psyllium
•    50cl d’eau minérale

Progression de la recette
•    Laver tous les légumes
•    Eplucher, épépiner tous les  légumes
•    Dans un bac, verser l’eau minérale, ajouter le pain au levain sans la croute (la croute de pain une fois passée au four puis frotter a l’ail sera un très bon accompagnement de votre gaspacho)
•    Tailler tous les légumes en gros dés, les ajouter  au pain  qui trempe
•    Assaisonner de l’huile d’olive, vinaigre, sel, piments d’Espelette, gousses d’ail dégermées et le piment choricero
•    Saupoudrer l’ensemble du psyllium
•    Laisser mariner environ 12h
•    Mixer, vérifier l’assaisonnement
•    réserver au frais avant de le servir

 http://saint-jean-de-luz.thalazur.fr/

Publier un commentaire

*

*