Nutrition & Culinaire

Moelleux au chocolat sans gluten

Cacao, chocolat

Gourmandise sans gluten

Le Chef Cédric Launay du restaurant Le Poisson d’Argent à l’hôtel les Bains de Cabourg Thalazur, nous livre aujourd’hui la recette de ses délicieux moelleux au chocolat, le tout sans gluten ! Economique et rapide, suivez pas à pas sa recette.

Ingrédients pour 10 moelleux :

  • 225 g de beurre
  • 225 g de sucre
  • 200 g de farine de riz
  • 225 g de chocolat noir
  • 5 œufs frais

La recette pas à pas :

Pour commencer, préchauffez votre four à 200°C

Au bain marie, faites fondre le beurre et le chocolat puis mélangez

Dans un saladier, blanchissez les œufs et le sucre puis incorporez progressivement la farine de riz

Ajoutez ensuite le beurre et le chocolat fondus à la préparation jusqu’à obtenir un mélange homogène

Réservez 30 minutes au frais

Versez ensuite votre préparation dans des cercles de cuisine ou petits moules préalablement beurrés et farinés, remplissez-les environ jusqu’aux 3/4

Enfournez à 200°C pendant 9 minutes

 

Enfin, servez vos moelleux au chocolat tièdes ou froids et régalez-vous !

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