Nutrition & Culinaire

Recette : pêches au sirop romarin, glace vanille

Recette estivale par le Chef Patrick Durant du restaurant Riva-Bella de l’hôtel Riva-Bella Thalazur Ouistreham****.

 

 

Panier pour 6 personnes

6 grosses pèches pas trop mûres

400 g de cassonade

3 petites branches de romarin

De la glace à la vanille

 

Recette

Préparer le sirop. Verser l’eau, le vin blanc, et le sucre dans une grande casserole. Tenir à ébullition sur feu vif une bonne demi-heure (le temps nécessaire pour que le sirop nappe une cuillère en bois).

Pendant ce temps, pocher les pêches dans une grande quantité d’eau bouillante durant deux minutes à feu doux.

Quand le sirop est prêt, y plonger les pêches et le romarin. Faire cuire 15 minutes à feu doux.

Retirer délicatement les pêches du sirop et les laisser refroidir.

 

Dressage

Couper les pêches en deux et retirer le noyau. Présenter accompagnées d’une boule de glace à la vanille et d’un trait de sirop.

 

L’astuce du Chef

Remplacer le Romarin par du réglisse bâton.

 

Bien-être Thalazur

Supprimer le sucre et remplacer le vin blanc par du jus de fruits sucré à la stévia (édulcorant naturel, au pouvoir très sucrant et n’apportant aucune calorie)

 

http://thalazur.fr/hotel-rivabella/

 

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