Nutrition & Culinaire

Zoom sur le Chef Emmanuel Blin

Emmanuel Blin

Tour de France des tables Thalazur

Chaque mois, retrouvez le portrait d’un Chef. Ce mois-ci, zoom sur Royan et sa cuisine favorisant le bien-être du corps et le respect de l’environnement !

Emmanuel Blin, le Chef de Thalazur Royan, offre aux clients une cuisine inventive en faisant la part belle aux produits de la mer. Ainsi, coquillages gratinés au beurre anisé et grillons charentais ou encore cotriade charentaise s’invitent à la carte du Fâ. Dans le cadre de la cure «Anti-Stress et calme mental» des repas ovo-lacto-végétariens ou à la carte sont proposés, incluant des oeufs et des produits laitiers et excluant la consommation de chair animale.

Son leitmotiv :

initier les clients aux fondements de cette philosophie et de ce mode de vie qui tient ses origines de l’hindouisme.

Son challenge :

réveiller la cuisine végétarienne.

Son portrait chinois :

si j’étais un plat, je serais une fricassée de cèpes noisettes et persil,
si j’étais un dessert, je serais un Mont-Blanc,
si j’étais un fruit ou un légume, je serais une pomme de terre,
si j’étais une saison, je serais l’automne,
si j’étais un goût, je serais le sucré/salé.

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