Recette : Saumon « Bio » poêlé, Mousseline de Panais, Kumquat et Crème de Moutarde au Miel

Une recette gourmande de saumon poêlé, proposée par le Chef Emmanuel Blin du restaurant le Fâ de l’hôtel Cordouan Thalazur Royan****

 

 

 

Pour 4 personnes

4 pavés de saumon «Bio» de 150 g
20 g de beurre
200 g de panais
50 g de kumquats confits
20 g de moutarde
10 g de miel
20 cl de crème liquide
Fleur de sel / poivre du moulin

 

Recette

Eplucher, laver le panais, le tailler en dés.
Cuire à l’eau bouillante salée pendant 20 mn, égoutter et mixer avec 10 g de beurre et 10 cl de crème, assaisonner, réserver .
Dans une casserole mettre la crème, le beurre, la moutarde et le miel, porter à ébullition et mixer et assaisonner, réserver.
Faire chauffer une poêle anti adhésive avec le beurre, y déposer les pavés de saumon assaisonner, et cuire côté peau 8 mn environ, servir légèrement rosé à cœur.

 

Dressage

Déposer 2 quenelles de purée de panais, le saumon, un peu de kumquats confit émincé sur le saumon, et déposer un peu de sauce autour de l’assiette.

 

http://www.thalazur.fr/hotel-cordouan/

 

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