Nutrition & Culinaire

Crémeux de chèvre frais

Régalez-vous avec la recette de crémeux de chèvre frais par le Chef Cédric Launay du restaurant le poisson d’Argent de l’hôtel les bains de Cabourg Thalazur****.

 

Ingrédients

160 gr de chèvre
160 gr de crème liquide minimum 35 % de matière grasse pour le volume
55 gr de crème liquide (pour faire fondre la gélatine et incorporer le chèvre)
2 feuilles de gélatine
3 échalotes
1 bouquet d’herbes : ciboulette – persil
160 gr de crème à fouetter – monter texture chantilly

 

Etapes :
1-  une fois la crème liquide de 55 gr chauffée, ajouter la gélatine préalablement trempée dans de l’eau froide
2 – ajouter le chèvre puis mixer de manière bien lisse
3 – ajouter la crème fouettée
4 – assaisonner
5 – ajouter les échalotes, les herbes hachées et mélanger
6 – mettre en place dans les emporte-pièces
7 – laisser prendre pendant 2 heures au frigo
8 – servir

http://www.thalazur.fr/hotel-cabourg/restaurant/

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