Nutrition & Culinaire

RISOTTO DE PARMESAN

Le Chef Lyes Abidi du restaurant l’Angélus de l’Hôtel Baie des Anges Thalazur Antibes propose cette semaine une recette gourmande qui devrait plaire à tous les fans de risotto.

 

Recette

70 gr oignons

170 gr vin blanc

600 gr bouillon de légumes

12 gr fleur de sel

30 gr d’huile d’olive

450 gr riz carnaroli

700 gr de bouillon de légumes

100 gr de parmesan rapé

250 gr de beurre

1 jus de citron

Poivre du moulin

 

Progression :

Ciseler finement les oignons, les faire cuire à feu doux sans coloration avec une petite partie du sel. Une fois les oignons bien sués, rajouter le riz en l’enrobant bien et le restant de sel. Déglacer le vin blanc jusqu’à évaporation totale du vin blanc et mouiller avec le bouillon de légumes. Donner une bonne ébullition tout en remuant puis cuire à feu très doux et à couvert pendant 17 minute tout en surveillant.

Une fois cuit, laisser reposer dans la casserole hors du feu pendant 5 minutes toujours à couvert puis étaler sur une plaque filmée. Laisser refroidir.

 

Finition du riz

Dans une casserole adéquate (ni trop grande ni trop petite)disposer le riz pré-cuit puis verser progressivement le bouillon de légumes tout en remuant avec une toute petite ébullition. Faire cracher l’amidon du riz puis verser le parmesan (bien le faire fondre puis incorporer le beurre par petit morceau tout en remuant). Ajouter citron et poivre.

 

http://www.thalazur.fr/hotel-baiedesanges/restaurant/

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