Nutrition & Culinaire

Cuit ou cru ?

citron

Manger intelligemment

Préférez-vous consommer les aliments cuits ou crus  ? Découvrez tous nos conseils pour profiter au mieux de tous les apports nutritionnels qu’offrent les aliments cuits et crus.

L’œuf cuit pour les protéines

La mousse au chocolat est votre petit péché mignon ? Savez-vous que cette succulente gourmandise contient des œufs crus qui freinent la digestion ? Il est conseillé de consommer les œufs cuits ou mollets pour bénéficier de toutes les protéines et acides aminés essentiels, important pour l’entretien des muscles, que le blanc de l’œuf contient.

Le saumon cru pour les oméga 3

Vous êtes un amateur de saumon grillé ? Mais est-ce la meilleure façon de profiter au mieux de ses oméga 3, excellent pour la santé cardiovasculaire ?  Pour profiter des oméga 3 que seuls les poissons gras possèdent, il est préférable de consommer le saumon cru en tartare ou mi-cuit. En effet, la chaleur dégrade la structure insaturée de cet acide gras.

Le citron cru pour la vitamine C

Pour celles et ceux qui n’ont pas peur de l’acidité du citron, manger le citron cru est la meilleure façon de ne pas manquer la précieuse vitamine C qu’il contient ! Les bienfaits de cette vitamine ne sont plus à prouver : stimulation de l’organisme, favorisation de l’assimilation du fer et du calcium, protection des infections. En vinaigrette sur sa salade, en assaisonnement sur son poisson ou encore pressé dans un verre d’eau pour les plus courageux, le citron cru et ses multiples vertus sont à déguster sans modération dans des recettes variées.

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