Nutrition & Culinaire

Pâte à crêpes par le Chef Patrick Durant !

Crêpes sucrées !

 

Il n’y a pas d’heure pour déguster des crêpes ! Alors même si la Chandeleur est terminée, faites vous plaisir en tentant la recette délicieuse et très parfumée du Chef Patrick Durant de l’hôtel Riva-bella Thalazur Ouistreham.

Bonne dégustation !

Recette pour 40 crêpes

 

250g farine

6 œufs

25g de beurre

2.5 cl huile de tournesol

1 pincée Sel

5g de sucre

1 cl Fleur d’oranger

1 cl rhum

1 cl pastis

Préparer la pâte à crêpe.

Mettre la farine et faire un puits. Au centre casser les œufs et mélanger vivement

Une fois le mélange homogène ajouter le beurre noisette, l’huile, le sucre, le sel

Bien mélanger à nouveau et incorporer la fleur d’oranger, le rhum, le pastis.

Détendre la pâte avec de l’eau froide pour obtenir une pâte légère.

Cette pâte n’a pas besoin de reposer.

Cuire les crêpes dans une poêle chaude avec un peu de beurre.

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