Nutrition & Culinaire

Recette : Tartare cuit de carottes de Créances à la vanille

Savourez la recette du Chef Cédric Launay du restaurant le Poisson d’argent de l’hôtel les bains de Cabourg Thalazur****.

 

Panier

1 botte de carottes fanes de Créances.

2 jus d’orange pressées.

2 gousses de vanille.

150 grs d’eau.

100 grs de sucre.

 

Prendre les carottes et les épluchées (garder la fane de carotte dans de l’eau pour déco).

Couper en mini brunoise les carottes et bien les laver. Mettre dans une casserole avec l’eau, la vanille grattée, et le sucre puis laisser cuire.

Cuire pendant environ 15 mn (selon si vous préférez un peu croquant ou non).

Ensuite passer au chinois en gardant le jus puis mettre le tout à refroidir.

Prendre le jus d’orange et le sirop de cuisson et mettre à réduire à glace pour faire un jus réduit

 

Dresser la carotte en cercle et ajouter le jus réduit autour.

Prendre les fanes de carottes et mettre en déco dessus ou bien les mettre sur une assiette entre deux films et mettre du sucre glace dessus. 3 mn au micro-onde et vous aurez des fanes séchées croustillantes.

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