Nutrition & Culinaire

THERMALIES : recettes Côte Atlantique

Thalazur Saint Jean de luz et Thalazur Arcachon

Deux recettes Côte Atlantique :

Plat par le Chef Frédéric Monceyron : Terre&Mer de thon cru mariné au Sésame et foie gras poêlé, mousse éphémère de Wasabi.

Dessert par le Chef Grégoire Sein Thalazur ST Jean de Luz : Mousse soyeuse au chocolat et noisette sans lactose ni gluten.

 

 

 

Plat

Ingrédients pour 10 personnes :

 

Longe de thon   1kg

Foie gras cru      0,5kg

Fumet de poisson 50 cl

Crème liquide  30cl

Huiles de sésame  5cl

Pavot bleu

Sésame grillée

Fleur de sel de Guérande

Piment d’Espelette

 

Marche à suivre :

Mélanger la crème, le fumet, la pate de wasabi et le sel puis chauffer doucement .

Tailler ensuite le thon en pavé d’un centimètre et demi d’épaisseur .

Avec l’aide d’un pinceau recouvrir les pavés de thon d’une fine couche d’huile de sésame.

Puis cuire dans une poêle chaude le foie gras.

Assaisonner à discrétion le tout .

Emulsionner le fumet de poisson au wasabi.

Dresser harmonieusement vos assiettes

 

Dessert

Proportions pour 8 personnes :

Tofu soyeux        400g

Chocolat kalapaia 70%     150g

Purée de noisettes 1 c/s

 

Verser le contenu d’un paquet de tofu soyeux dans le bol du mixeur

Mettre à fondre au bain marie le chocolat

Mixer en versant doucement le chocolat fondu pour provoquer une belle émulsion

Ajouter une cuillère a soupe de purée de noisettes

Verser le contenu dans des ramequins individuels

Réserver au frais une nuit

 

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