Nutrition & Culinaire

Zoom sur le Chef Patrick Durant

Tour de France des tables Thalazur

Chaque mois, retrouvez le portrait d’un Chef. Ce mois-ci, zoom sur Ouistreham et sa cuisine 100% normande !

 

Cuisiner des produits frais et locaux est une évidence pour Patrick Durant, le Chef du restaurant le Riva-Bella. Entre modernité et tradition, le Chef sublime le terroir normand aux travers de plats savoureux et appétissants comme un onglet de veau rôti minute, sauce au Camembert de Normandie ou l’incontournable tarte fine aux pommes, sauce caramel à la fleur de sel, glace crème d’Isigny Sainte-Mère.

Son leitmotiv :

Conserver la nature des produits.

Son challenge :

Travailler en légèreté, sans pour autant adopter une cuisine diététique.

Son portrait chinois :

si j’étais un plat, je serais une poêlée de langoustines à la ciboulette,
si j’étais un dessert, je serais un sorbet cacao,
si j’étais un fruit ou un légume, je serais une pomme,
si j’étais une saison, je serais le printemps,
si j’étais un goût, je serais la vanille.

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