Nutrition & Culinaire

Zoom sur le Chef Damien Noblet

Tour de France des tables Thalazur

Chaque mois, retrouvez le portrait d’un Chef. Ce mois-ci, zoom sur le Chef de Port-Camargue et sa cuisine gourmande et équilibrée !

 

Natif du pays catalan, le tempérament bouillonant de Damien Noblet, Chef de Thalazur Port-Camargue, contraste avec la sensibilité dont il fait preuve lors de ses créations culinaires.Sa cuisine aux accents méditerranéens invite à une flânerie gustative haute en couleurs du sud, grâce aux produits frais de saison qu’il sublime avec raffinement et simplicité dans une cuisine équilibrée. Huîtres de Bouzigues, maquereau de Méditerranée ou encore cochon du Mont Ventoux sont autant de mets que vous retrouverez à la carte du restaurant le « Panoramique ».

 

Son leitmotiv :

Ouvrir des tiroirs gustatifs dans l’inconscient des gens. Ces quelques mots résument la philosophie qui s’exprime dans son Sashimi de Galinette de Méditerranée au riz soufflé de Camargue, yuzu du Japon et caviar ébène.

Son challenge :

Forger une cuisine méditerranéenne contemporaine et surprenante grâce à son goût pour le Japon et la région qui l’entoure.

 

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